Häufige Fragen

Hier findest zu Fragen und Antworten

Wenn du hier keine Antwort findest, dann schreib uns. Hier kommst du zum Kontaktformular.

Registrierung

Ich habe das Mail mit dem Bestätigungslink gelöscht. Was soll ich tun?

Melde dich mit einen Anmelde-Daten an.
Dann erscheint gleich oben eine Information in einem rosa Kästchen.
Hier kannst du anklicken,
„erneut Aktivierungs-E-Mail schicken“.
Dann bekommst du den Bestätigungslink noch einmal geschickt.

nach oben

Assistenznehmerinnen / Assistenznehmer

Wie funktioniert das Notfall-Management?

Wenn du einen Termin im Kalender einträgst,
dann bekommen alle Assistenten und Assistentinnen,
die in deinem Assistenzteam sind,
die Terminanfrage.
Wer als Erstes zusagt,
ist dein Assistent oder deine Assistentin
bei diesem Termin.
Wer als Zweites zusagt,
kommt in das Notfallteam.
Fällt der erste Assistent aus,
muss er den Termin in seinen Nachrichten absagen.
Dann bekommen automatisch alle in der Notfall-Liste
wieder eine Anfrage für den Termin.

nach oben

Wie funktionieren die Filter?

Es gibt Filter,
die Assistentinnen /Assistenten ausschließen.
Das heißt, wenn Du einen solchen Filter benützt,
werden die Assistentinnen / Assistenten in der Liste mehr oder weniger.
Das sind diese Filter: Assistenzarten und Sprache

Alle anderen Filter ändern nur die Reihenfolge der Assistentinnen / Assistenten.

Der färbige Balken unter den Bildern zeigt,
wie gut eine Assistentin / ein Assistent zu Deinen Vorgaben passt.
100 % und grüne Farbe heißt, die Assistentin / der Assistent passt sehr gut.

nach oben

Wie kann ich einen Termin eintragen?

Du kannst eine Doppelklick in den Kalender machen.
Du kannst auch auf das Plus unten rechts klicken.
Dann erscheint ein Fenster.
Dort stellst Du alles ein.
Wenn Du auf “Speichern” klickst,
dann ist der Termin eingetragen.
Er wird gleichzeitig an Deine Assistentinnen / Assistenten geschickt.

nach oben

Ich sehe die Kalendereinträge von meiner Assistentin / meinem Assistenten nicht mehr. Was soll ich tun?

Alle Personen, mit denen Du verbunden bist,
sind oben angezeigt.
Wenn Du die Checkbox neben dem Namen anklickst,
dann erscheinen die Termine dieser Person in Deinem Kalender.

nach oben

Assistentinnen / Assistenten

Wie kann ich einen Termin eintragen?

Du kannst eine Doppelklick in den Kalender machen.
Du kannst auch auf das Plus unten rechts klicken.
Dann erscheint ein Fenster.
Dort stellst Du alles ein.
Wenn Du auf “Speichern” klickst,
dann ist der Termin eingetragen.

nach oben

Wie kann ich einen Termin absagen, den ich schon einmal zugesagt habe?

Suche den Termin in deinem Kalender.
Klicke auf den Termin.
Es erscheint ein Fenster mit allen Informationen zum Termin.
Klicke auf “Absagen”.

nach oben

Was passiert, wenn ich einen Termin absage?

Dann werden die Assistenten und Assistentinnen benachrichtigt,
die den Termin auch zugesagt haben und deshalb im Notfall-Team stehen.

nach oben

Ich sehe die Kalendereinträge von meiner Assistenznehmerin / meinem Assistenznehmer nicht mehr. Was soll ich tun?

Alle Personen, mit denen Du verbunden bist,
sind oben angezeigt.
Wenn Du die Checkbox neben dem Namen anklickst,
dann erscheinen die Termine dieser Person in Deinem Kalender.

nach oben